Clôture des candidatures le 19 août à 8 heures.
Le Pain des Cairns a ouvert ses portes à Grenoble en 2014.
Six jours par semaine, une équipe de quinze boulangères et boulangers produit une gamme de pains et gourmandises biologiques. Constituée en Société Coopérative Ouvrière de Production (SCOP), l’entreprise appartient à celles et ceux qui y travaillent. Au quotidien, notre fournil est le terrain d’expérimentations, qu’elles soient boulangères ou liées à de nouvelles méthodes de travail et d’organisation collective.
En 2024, le Pain des Cairns produit chaque jour 650 à 1000 kilos de pâte crue et accueille quotidiennement entre 450 et 600 personnes. Nous réalisons un chiffre d’affaires annuel dépassant le million d’euros.
À compter du 16 septembre 2024, nous recherchons un boulanger ou une boulangère pour remplacer l’un des salariés-associés qui part ouvrir une boulangerie coopérative à Marseille.
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Fiche de poste
- Assurer la production (pains, biscuits…) en collaboration avec l’équipe en place
- Assurer la vente des produits, et parfois leur livraison en vélo cargo
- Assurer l’entretien des espaces de production et de vente,
- Participer aux réunions régulières dites du tableau blanc où sont prises les décisions opérationnelles de l’entreprise,
- À terme, vous avez vocation à devenir sociétaire de l’entreprise et à participer à la gestion d’une partie des tâches inhérentes au fonctionnement d’une PME employant 16 personnes.
Ce que nos chasseurs de têtes recherchent
- Vous n’êtes pas encore Meilleur·e Ouvrièr·e de France, mais vous connaissez déjà bien des techniques de panification (pas forcément celles utilisées au Pain des Cairns).
- Vous êtes fiable, extrêmement ponctuel·le, sociable et vous savez respecter les règles internes et votre environnement de travail.
- Vous aimez apprendre, travailler avec d’autres et apporter à un collectif.
- Même si nous cherchons à rendre le travail le plus confortable possible, vous avez conscience que la boulangerie est un métier physique et parfois pénible (port de charges lourdes, bruit, chaleur…). Anticipez par ailleurs que le nombre de personnes accueillies quotidiennement au Pain des Cairns rend la vente parfois tourbillonnante.
Quelques petits détails
- Vos horaires évolueront dans un créneau compris entre 7h et 19h30 en fonction des jours de la semaine (8h par jour).
- Vous travaillerez à temps complet, sur quatre jours, un samedi matin par mois et demi ainsi qu’un dimanche (deux heures et demie en fin de journée) tous les deux mois.
- Vous ne travaillerez en aucun cas de nuit.
- Vos déjeuners sont pris en charge par l’entreprise.
- Vous évoluerez dans un fournil en parfait état, aux normes et travaillerez avec de l’équipement récent (four changé en 2022).
- La rémunération d’entrée est de SMIC +15%. Sachez qu’elle peut être amenée à évoluer rapidement selon notre grille de rémunération (une ancienneté de 3 mois et une autonomie sur une production de pain de campagne amènent à SMIC +40%).
- Tout comme l’intégralité de vos collègues, vous toucherez une part des bénéfices de l’entreprise. Cette somme représente plusieurs milliers d’euros par an.
Si ce poste vous intéresse, adressez-nous avant le 19 août votre candidature par mail à recrutement arobase lepaindescairns.fr : elle sera lue par Pierre, Anouk et Victor.
Vous recevrez systématiquement une réponse, qu’elle soit positive ou négative.
Notez que vous pourrez être convoqué⸱e à un entretien à partir du 19 août, qui se tiendra à la boulangerie, à Grenoble.