Chaque semaine, dix-huit variétés de pains au compteur

Évidemment, tout est produit dans notre fournil, situé dans la même pièce que notre boutique.

 

Découvrez nos produits  ● Nos productrices et producteurs ● Quelques conseils : de la conservation des pains à la congélation

Campagne nature

Farine de blé T80

Levain de seigle

Disponible du lundi au samedi

5,25€/Kg

Campagne aux graines

Farine de blé T80

Levain de seigle

Disponible du lundi au samedi

6,15€/Kg

Complet

Farine de blé T150

Levain de seigle

Disponible du lundi au samedi

5,75€/Kg

Trièves

Farine de blé T80

Levain de blé concassé

Disponible mardi et mercredi

5,50€/Kg

Petit épeautre

Farine de petit épeautre T110

Levain de petit épeautre

Disponible du lundi au samedi

9,50€/Kg

Randonneur

Farine de blé T80 - Abricots, noix, raisins

Levain de seigle

Disponible du lundi au samedi

10,35€/Kg

Khorasan

Farine de khorasan T110

Levain de khorasan

Disponible le jeudi

8,95€/Kg

Pain aux noix

Farine de blé T80

Levain de seigle

Disponible du lundi au samedi

10,35€/Kg

Le tout doux

Farine de blé T80

Levain jeune de blé

Disponible du mardi au samedi

5,45€/Kg

Sarrasin-riz

Farine de riz et de sarrasin T110

Levain de riz

Disponible du lundi au samedi

10,60€/Kg

Sarrasin-riz-lentilles

Farine de riz, de lentilles et de sarrasin T110

Levain de riz

Disponible le mardi

10,70€/Kg

Tourte pur seigle

Farine de seigle T170

Levain de seigle

Disponible le mardi

6,35€/Kg

Méteil

Farine de blé T80 et de seigle T170

Levain de seigle

Disponible le lundi

6,15€/Kg

Kornbrot

Farine de blé et de seigle T170

Levain de seigle

Disponible vendredi et samedi

8,95€/Kg

Petit pain aux olives

Farine de blé T80, olives, herbes de Provence

Levain jeune de blé

Disponible du mardi au samedi

10,50€/Kg

Petit pain au chocolat

Farine de blé T80, chocolat, avoine

Levain jeune de blé

Disponible du mardi au samedi

10,50€/Kg

Pain brioché

Farine de blé T80, huile d'olive, sucre

Levain jeune de blé

Disponible du mardi au samedi

10,30€/Kg

Brioche pur beurre

Farine de blé T65

Levain de seigle, levure de boulangerie

Disponible du lundi au samedi

13,60€/Kg

Brioche pur beurre au chocolat

Farine de blé T65

Levain de seigle, levure de boulangerie

Disponible du lundi au samedi

15,40€/Kg

Canistrellis

Farine de blé T80, bergamote

Levure de boulangerie

Disponible du lundi au samedi

22,50€/Kg

Cracairns

Farine de blé T80, tournesol, lin, sésame

Levain de seigle

Disponible du lundi au samedi

22,50€/Kg

Rochers coco

Farine de blé T65

 

Disponible du lundi au samedi

26,10€/Kg

Cookies

Farine de blé T65

Levure

Disponible du lundi au samedi

22,50€/Kg

Les conseils des pros

La joyeuse histoire du gluten

Beaucoup d'entre-vous nous expliquent régulièrement être intolérant au gluten. Nous proposons donc des pains aux farines sans gluten, comme le sarrasin-riz, ou le sarrasin-riz-lentilles. Pour autant, toute notre gamme de pains est pétrie lentement, bien cuite et sans additif. L'utilisation du levain rend le gluten naturellement présent dans les pains particulièrement digeste.

Devenez conservateur

Vous l'avez sûrement remarqué, nos pains se conservent bien. L'utilisation du levain et un taux d'hydratation particulièrement élevé lente confèrent à nos productions une durabilité exceptionnelle. Nos pains et gourmandises se gardent encore mieux dans leur sac en papier, ou roulés dans un torchon. L'intégralité de notre gamme peut aussi se congeler et puis se décongeler facilement au grille-pains.

L'ère glaciaire

Nos produits peuvent se congeler sans aucune difficulté. Pour vous faciliter la vie, pensez à trancher votre pain ou votre brioche avant toute congélation. Vous pourrez ainsi décongeler chaque tranche en fonction de votre besoin.

L'indice glycémique, c'est quoi ce truc ?

Vous ne le saviez peut-être pas : le pain est sucré. Une baguette bien blanche et peu cuite contient du sucre, avec un indice glycémique haut. En clair, votre glycémie va augmenter très rapidement et brusquement... puis diminuer d'un coup. Pas le top. Nous avons fait tester nos pains, et leur indice glycémique est exceptionnellement bas. Vous souhaitez en savoir plus ? C'est par ici.

Ajouter son grain de sel

En France, un pain ne peut être salé au-delà de 18 grammes de sel par kilo de farine. C'est encore beaucoup pour nous. La plupart des boulangeries se situent pile-poil au niveau de cette norme. Au Pain des Cairns, nous avons fait le choix d'aller plus loin en adaptant nos recettes : nos pains sont salés à 14 grammes de sel par kilo de farine, jamais plus. Nous utilisons d'ailleurs du gros sel, venant de Camargue.

Le pain rassis-debout-couché

Notre spécialiste du pain perdu, Marine, vous conseille cette recette, testée et approuvée.

Nos productrices et producteurs

Nous mettons un point d'honneur à nous fournir au plus proche, et à diversifier au maximum nos fournisseurs.

FARINES

Moulin PICHARD

Malijai - Alpes de Haute-Provence

Farines de blé (T65, T80), de seigle (T170), son, rémoulage, graines de lin, de tournesol...

Ferme BOUTEILLE

Menglon - Drôme

Farine de khorasan, farine de sarrasin

Moulin CHAMBELLAND

Malijal - Alpes de Haute-Provence

Farine de riz

GAEC du Moulin

Lalley - Isère

Farine de lentilles

Sylvain BETTO

Lavars - Isère

Farine de blé du Trièves (T80)

Ferme du FOREST

Montbrand - Hautes-Alpes

Farine de petit-épeautre

PRODUITS SECS

COOPENOIX

Vinay - Isère

Cerneaux de noix

KERAMIS

Cavaillon - Drôme

Grossiste en produits biologiques : fruits secs, huiles...

SCOP EPICE

Marseille - Bouches-du-Rhône

Grossiste en petite épicerie

SENFAS

Méjannes lès Alès - Gard

Grossiste en produits biologiques