Chaque semaine, 22 variétés de pains au compteur
Pain de Campagne nature
 
															Farine de blé T80
Levain de seigle
Disponible du lundi au samedi
Version utlra-locale +0,55€/kg
6,15 €/kg
Pain de Campagne aux graines
 
															Farine de blé T80 
Levain de seigle
Disponible du lundi au samedi
Version ultra-locale +0,55€/kg
7,15 €/kg
Pain complet
 
															Farine de blé T80 
Levain de seigle
Disponible du lundi au samedi
6,50 €/kg
 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			Évidemment, tout est produit dans notre fournil, situé dans la même pièce que notre boutique.
Les conseils des pros
Beaucoup d’entre-vous nous expliquent régulièrement être intolérant au gluten. Nous proposons donc des pains aux farines sans gluten, comme le sarrasin-riz ou le riz-châtaigne. Pour autant, toute notre gamme de pains est pétrie lentement, bien cuite et sans additif. L’utilisation du levain rend le gluten naturellement présent dans les pains, particulièrement digeste.
Vous l’avez sûrement remarqué, nos pains se conservent bien. L’utilisation du levain et un taux d’hydratation particulièrement élevé confèrent à nos productions une durabilité exceptionnelle. Nos pains et gourmandises se gardent encore mieux dans leur sac en papier, ou roulés dans un torchon. L’intégralité de notre gamme peut aussi se congeler, puis se décongeler facilement à l’air libre ou au grille-pains. Dans ce cas, pensez à trancher vos pains pour plus de simplicité !
Nos produits peuvent se congeler sans aucune difficulté. Pour vous faciliter la vie, pensez à trancher votre pain ou votre brioche avant toute congélation. Vous pourrez ainsi décongeler chaque tranche en fonction de votre besoin à l’air libre ou au grille-pains.
Vous ne le saviez peut-être pas : le pain est sucré. Une baguette bien blanche et peu cuite contient du sucre, avec un indice glycémique haut. En clair, votre glycémie va augmenter très rapidement et brusquement… puis diminuer d’un coup. Pas le top. Nous avons fait tester nos pains en 2020, et leur indice glycémique est exceptionnellement bas. Vous souhaitez en savoir plus ? C’est par ici.
En France, un pain ne peut être salé au-delà de 18 grammes de sel par kilo de farine. C’est encore beaucoup pour nous. La plupart des boulangeries se situent pile-poil au niveau de cette norme. Au Pain des Cairns, nous avons fait le choix d’aller plus loin en adaptant nos recettes : nos pains sont salés de 14 à 16 grammes de sel par kilo de farine, jamais plus. Nous utilisons d’ailleurs du gros sel de Guérande.
Notre spécialiste du pain perdu, Marine, vous conseille cette recette, testée et approuvée.
Nos productrices et producteurs
Moulin PICHARD
						Malijai – Alpes de Haute-Provence 
Farines de blé (T65, T80), de seigle (T170), son, 
 rémoulage, graines de lin, de tournesol…					
Moulin chambelland
						Malijai – Alpes de Haute-Provence
Farine de riz					
Scop epice
						Marseille – Bouches-du-Rhône 
Grossiste en petite épicerie					
Sylvain betto
						Lavars – Isère 
Farine de blé du Trièves (T80), blé concassé					
Ferme du forest
						Montbrand – Hautes-Alpes
Farine de petit-épeautre					
Olivier Cussac
						Mesquer – Loire-Atlantique 
Gros sel de Guérande IGP					
Ferme bouteille
						Menglon – Drôme 
Farine de khorasan, farine de sarrasin					
Senfas
						Méjannes lès Alès – Gard 
Grossiste en produits biologiques					
						
							Francis Grannec et
 Maurice Veyret						
					
				
									
						Cognin-les-Gorges – Isère
Cerneaux de noix					
GAEC L'ENTRE DEUX CHÊNE
						Meylan – Isère
Oeufs frais, légumes biologiques					
keramis
						Cavaillon – Vaucluse
Grossiste en produits biologiques : fruits secs, huiles...					
Laiterie le gall
						Quimper – Finistère 
Beurre de baratte					
Ce site a été façonné par nos petites mains en 2021, 2022 et 2023.